Крупное строительство - министр доложил об итогах программы

Крупное строительство — министр доложил об итогах программы

На сегодняшний день по всей территории Украины объекты госпрограммы «Большое строительство» готовы на 89%, сообщили в пресс-службе Министерства благоустройства территории Украины.

«По данным мониторинговой группы Минрегиона, которая постоянно отслеживает состояние реализации программы« Большое строительство », по состоянию на 4 ноября средний процент строительной готовности объектов в Украине составляет 89%. Школы включены в программу готовы на 93%, детские сады — на 88%, спортивная инфраструктура — на 86% и другие объекты — на 86% », — говорится в сообщении.

Киевские девелоперы «отметят» победу Кличко на выборах большими скидками

Под председательством главы Минрегиона Алексея Чернышова прошла телефонная конференция с главами облгосадминистраций по реализации программы «Большое строительство» в части 100/100/100.

На этой встрече особое внимание было уделено вопросу качества централизованных систем подачи кислорода, которые устанавливаются в больницах, и были заслушаны предложения глав облгосадминистрации по упрощению процедуры закупки услуг и оборудования на местах.

«В условиях кризиса с коронавирусом вопросы обеспечения украинцев качественными медицинскими услугами должны стать приоритетом для всех руководителей регионов. На данный момент в большинстве регионов сохраняются высокие темпы строительства приемных отделений опорных больниц, входящих в Президентская программа "Большое строительство", — отметил Чернышов.

Он выразил надежду, что прогресс, который сейчас демонстрируют области по завершению строительства объектов медицинской инфраструктуры, позволит своевременно и полностью реализовать текущую программу.

Министр также поднял вопрос о ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в пострадавших регионах и призвал руководство соответствующих регионов не снижать динамику использования средств, предусмотренных на восстановление инфраструктуры и компенсации пострадавшим гражданам.

Украинцы больше не доверяют котлованам. Сколько сейчас стоит квартира в готовой новостройке?

Напомним, в конце октября Минрегион определил основные направления программы «Большое строительство» на следующий год. В частности, предполагается развитие сети по предоставлению качественных государственных услуг, ускорение экономического роста регионов и территорий, а также проект «Туристические магниты Украины».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *