Крупное строительство: Кабмин назвал задачи на 2021 год

Крупное строительство: Кабмин назвал задачи на 2021 год

Минрегион определил основные направления программы «Большое строительство» на будущий год. В частности, планируется развитие сети по оказанию качественных государственных услуг, ускорение экономического роста регионов и территорий, а также проект «Туристические магниты Украины», сообщили в пресс-службе Минрегиона.

Что касается коммунальных услуг, то здесь планируется реализовать проекты школ, детских садов, стадионов и объектов спортивной инфраструктуры, центров оказания административных услуг и безопасности.

Будет больше MAF. Минрегион упростит процедуру установки временных конструкций

«Ускорение экономического роста регионов … предусматривает реализацию проектов, которые … повысят конкурентоспособность …, активизируют инвестиционную активность … Такими проектами, в частности, могут быть индустриальные парки и другие инновационные объекты.", — сказал министр городского и территориального развития Алексей Чернышов.

Также на следующий год включены проекты кооперативов в сельской местности, обустройство учреждений профессионального образования и создание условий для производства, центров творческой экономики, технопарков и индустриальных парков и т. Д.

Кроме того, на 2021 год запланированы нововведения — развитие проектов по направлению «Туристические магниты Украины». Они ориентированы на восстановление культурных объектов, создание новых туристических зон, восстановление музеев и замков.

По состоянию на 21 октября Минрегион согласовал технические задания, по которым объявлен конкурс на выбор инвестиционных программ и проектов регионального развития.

Глава Минрегиона назвал способы избежать повышения тарифов ЖКХ

Со своей стороны, региональные администрации должны до 5 ноября выбрать региональные программы и проекты, которые могут быть профинансированы из госфонда. До 10 ноября этот список будет передан в Минрегион. Окончательный список будет сформирован в начале декабря.

Напомним, 1 марта в Украине стартовала национальная программа «Большое строительство». В его рамках Кабинет Министров обещал капитально отремонтировать школы, детские сады, приемные отделения больниц, стадионы и дороги по всей стране. В этом году планировалось реализовать 206 проектов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *