Крупнейший контейнерный оператор объединит свои судовые заходы в Украине в один порт

Крупнейший контейнерный оператор объединит свои судовые заходы в Украине в один порт

Danish Maersk, крупнейшая в мире судоходная компания, консолидирует свои перевозки в Украине в одном порту TIS с конца мая, сообщил совладелец порта Андрей Ставницер в своем Facebook стр.

Доля Maersk в общем контейнерообороте Украины с 2018 года выросла на 40%. По его словам, это увеличение произошло именно в ТИС, в основном за счет контейнерных поездов этого частного порта.

Верховный суд разрешил передачу Херсонского морского порта в концессию.

Ставницер напомнил, что TIS был первым, кто начал работать с уникальным контейнерным поездом еще в 2017 году: первый регулярный «маршрутный поезд» начал пошли по маршруту ТИС-Днепр-ТИС и очень быстро показали свою эффективность грузовладельцам.

«Сегодня TIS отправляет 15 поездов еженедельно по разным маршрутам в Украине: Днепр, Киев, Харьков, Тернополь, Чернигов. В ближайшее время можно расширить сеть контейнерных поездов в соседние страны» Сказал совладелец порта.

Он добавил, что за три года эксплуатации железнодорожной контейнерной транспортной сети половина грузооборота контейнеров ТИС уже перешла с автомобильного транспорта на поезда. По мнению экспертов, это было именно эффективность службы контейнерных поездов, которая привела к тому, что Maersk решил консолидировать свои грузовые потоки в TIS.

Впервые нефть «светлого Техаса» была доставлена ​​в Украину

Напомним, несмотря на торговые ограничения, связанные с распространением Из-за коронавируса и глобального спада производства украинские порты значительно увеличили перевалку: с января по апрель они перевалили 55 млн. тонн грузов, что на 12,6% (6,1 млн. тонн) больше, чем за аналогичный период прошлого года. [19659011] Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

.