Крупнейший банк США признал биткойн равным всем остальным активам

Крупнейший банк США признал биткойн равным всем остальным активам

Bank of New York Mellon (BYN Mellon) — старейший банк в США, а также один из системно значимых мировых банков, от функционирования которого зависит стабильность мировой финансовой системы, в четверг, 11 февраля, объявил о старте. работы с криптовалютами. Об этом говорит Журнал "Уолл Стрит (WSJ)

Mastercard запустит платежи в криптовалюте

Банк будет хранить, переводить и выпускать биткойны, а также другие криптовалюты от имени своих клиентов, работающих в области управления активами.

На данный момент финансовое учреждение разрабатывает единый электронный сервис, который позволит клиентам проводить транзакции как с криптовалютами, так и с традиционными активами — от ценных бумаг Казначейства США до акций технологических компаний. Систему обещают запустить в этом году.

Крупные американские банки ранее имели дело с криптовалютами, но BYN Mellon первым обращается с ними, как с любым другим цифровым активом.

"Это большой шаг для бэк-офисных банков Уолл-Стрит, чья обеспокоенность по поводу нормативных, юридических рисков и рисков для стабильности вынудила их отказаться от прямого контакта с криптовалютными рынками. Но поскольку цены на биткойны и другие цифровые активы продолжают расти, они становятся все более популярными среди управляющих активами, хедж-фондов и других институциональных инвесторов.", Пишет WSJ.

По прогнозу исполнительного директора BYN Mellon по обслуживанию активов и цифрового бизнеса Романа Регельмана, через 3-5 лет криптовалюты наконец заработают во всей инфраструктуре Уолл-стрит.

Tesla инвестирует в биткойны рекордную сумму: цена криптовалюты резко выросла

Напомним, с начала года биткойн подорожал на 69%. Вместе с Новости В начале работы с криптовалютами Mastercard это же сообщение от Bank of New York Mellon в четверг довело стоимость биткойна до исторического максимума: на криптовалютной бирже Binance стоимость биткойна впервые выросла до 48,4 тысячи долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *