Крупнейшая криптовалютная ферма Украины оказалась фейком: в Виннице опровергли данные СБУ

Крупнейшая криптовалютная ферма Украины оказалась фейком: в Виннице опровергли данные СБУ

ОАО «Винницаоблэнерго» отрицает, что на его территории действовала незаконная криптовалютная ферма, которая якобы несанкционированно использовала электроэнергию и ежемесячно приносила до 7 миллионов гривен ущерба. Об этом говорится в сообщении предприятия в ответ на сообщение пресс-центра Службы безопасности.

Согласно информации, в ходе обысков, проведенных 7 июля на прилегающих территориях, правоохранители не обнаружили фактов хищения электроэнергии.

Криптовалюта из трансформатора: СБУ разоблачила нелегальную майнинговую ферму

"Официально заявляем, что наша компания не имеет отношения к какой-либо незаконной деятельности. В помещениях, принадлежащих нашей компании, никогда не работало оборудование, предназначенное для майнинга криптовалют.«, — сказали в компании.

Сотрудники «Винницаоблэнерго» привлекались к следственным мероприятиям в качестве экспертов. Противозаконных фактов не обнаружено, поэтому информация СБУ «не соответствует действительности».

В компании подчеркнули, что руководство активно сотрудничает со следствием и заинтересовано в установлении истины.

Великобритания запретила обмен криптовалюты Binance

Напомним, что накануне СБУ сообщила о разоблачении майнинг-фермы на 5000 единиц компьютерной техники. На одном из складов облэнерго якобы действовали нелегалы, их работа могла спровоцировать отключение электроэнергии во всех районах Винницы. Сотрудников Облэнерго подозревают в причастности к хищению электроэнергии.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *