Крупная взятка в Нафтогазе - во Львове задержан руководитель филиала

Крупная взятка в Нафтогазе — во Львове задержан руководитель филиала

Правоохранители раскрыли коррупционную схему, которая могла нанести ущерб населению Новояворовска Львовской области и НАК «Нафтогаз Украины», сообщает пресс-служба компании. В свою очередь в областной полиции уточнили, что речь идет о главе одного из филиалов Нафтогаза. Его задержали при получении взятки в размере одного миллиона гривен.

Выяснилось, что 58-летний житель Новояворовска пообещал за эту сумму в будущем не создавать искусственных препятствий для подключения жилого дома к электрическим сетям. способствовать стабильному электроснабжению потребителей. Задержание произошло 31 мая во Львове.

Уже в этом году электричество подорожает на 50%, а тепло — на 20%: новые тарифы шокируют всех

В настоящее время решается вопрос об информировании его о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 УК Украины (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы). Ему грозит лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

При этом «Нафтогаз» сообщил, что задержанный работает в филиал «Новояворовские электросети», которым управляет ООО «Нафтогаз Тепло».

«Дело будет передано в суд, который определит наличие или отсутствие вины. Этот чиновник был нанят 8 апреля 2021 года. Наши сотрудники будут всячески помогать следствию»., — сообщили в НАК.

NEURCU упростил процедуру подключения к электрическим сетям для бизнеса

Ранее сообщалось, что с 1 октября Украина может разрешить импорт электроэнергии из РФ и Беларуси. Запрет действует сейчас.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *