Крупная приватизация: ФГИ назвал цену первого объекта

Крупная приватизация: ФГИ назвал цену первого объекта

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины определил стартовую цену приватизации ПАО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК) в размере 3,7 млрд грн. Стоимость сформирована по результатам комплексного аудита и полной оценки материально-технического обеспечения предприятия, сообщил глава ФГИ Дмитрий Сенниченко в Facebook.

ОГХК станет первым объектом, выставленным на аукцион в рамках крупной приватизации, которая была разблокирована парламентом путем принятия закона 30 марта.

С начала года Украина провалила план приватизации на 83%.

По данным Фонда госимущества, более 10 компаний уже выразили предварительную заинтересованность в покупке ОГХК.

Цена горно-химической компании формировалась с учетом следующих факторов: увеличение запасов компании в 2 раза; улучшение финансовых показателей, в частности рост операционной прибыли; рыночные условия и рост цен на рынке.

«Аукционная комиссия определила условия продажи, которые будут отправлены на утверждение Кабинета Министров Украины … Мы рассчитываем на высокую конкуренцию и высокую цену продажи на прозрачном аукционе.«, — написал Сенниченко.

Приватизация и аренда через пять лет принесут 120 млрд грн, но есть условие, — нардеп.

Он также отметил, что приватизация компании не несет экономических рисков для Украины.

Напомним, законом № 540-IX от 30 марта прошлого года в Украине была приостановлена ​​масштабная приватизация. Такое решение парламент принял в связи с пандемией коронавируса. Законопроект № 4543 о разблокировке этого процесса был инициирован Кабмином в феврале 2021 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *