Кризис из-за коронавируса привел к банкротству 10% предприятий

Кризис из-за коронавируса привел к банкротству 10% предприятий

Более 10% украинских малых и средних предприятий находятся на грани банкротства из-за пандемии и скоро закроются, заявила Дафина Герчева, постоянный представитель Программы развития ООН (ПРООН) в Украине. Она призвала Кабинет министров и дальше поддерживать бизнес, используя финансовые стимулы и создавая рабочие места, чтобы он хоть как-то работал.

По словам Герчевой, оценка ПРООН социально-экономического воздействия коронавируса предполагает, что к концу этого года более 9 миллионов украинцев столкнутся с финансовыми трудностями.

Материальная помощь и налоговые льготы: Зеленский представил в Раду обещанные законопроекты

По ее словам, с мая этого года на учете в качестве безработных числится более 4 миллионов человек. Но ПРООН считает, что на самом деле этот показатель выше, поскольку в Украине большая доля теневой экономики.

Основные выводы социально-экономической оценки воздействия коронавируса включают резкое снижение потребления и падение ВВП.

«Многие люди были вынуждены уйти в отставку по собственному желанию, многие стали безработными и не имеют такой же прибыли, как раньше»., — сказала Герчева.

Но она все же указала, что существует очень тонкая грань между соблюдением протокола реагирования на коронавирус (карантин, ограничительные меры) и обеспечением нормального функционирования экономики.

Блокировка обойдется бизнесу и населению в 23 млрд грн, — экономисты

Правда, сложно сказать, откуда власти возьмут деньги на поддержку бизнеса. Кстати, в октябре Украина заняла на внутреннем рынке (на внешних рынках не занимала) 20,9 млрд грн. А всего за десять месяцев — 426,5 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *