Кризис 1998 года - как Украина пережила коллапс и что его вызвало - видео

Кризис 1998 года — как Украина пережила коллапс и что его вызвало — видео

В 1998 году украинцы оказались в глубоком экономическом кризисе. Даже сегодня часто упоминается, что в том году якобы был дефолт, что не соответствует действительности: Кабинет Министров не пошел на его объявление. Дефолт был в Российской Федерации, но поскольку украинская экономика в то время была слишком переплетена с российской, кризис у наших соседей потянул нас на дно.

Анатолий Кинах, бывший премьер-министр, глава Украинского союза промышленников и предпринимателей, рассказал о том, как общество пережило эти времена в рамках совместного спецпроекта UBR.ua с газетой «Вести» по случаю 30-летия Украины и Украины. # 39; независимость.

Денежная реформа в Украине: как Хмельницкий и Мазепа появились на гривне

Он обращает внимание на то, что крах 1998 года стал сильным сигналом кризиса, разразившегося десятилетием позже — в 2007-2009 годах. Причина обоих кризисов практически одинакова — образование финансовых пирамид. Например, по словам бывшего премьер-министра, в США царит неразбериха с потребительским кредитованием, когда водительских прав было достаточно, чтобы получить деньги в банке.

«Не было паники, например, возле обменников. У людей просто не было доллара, чтобы его поменять. Гривна« просела »вдвое, хотя мы от этого выиграли. Чрезвычайно важная роль в формировании ВВП ", — пояснил Кинах.

Что касается магазинов, то, по словам Кинаха, были единичные случаи паники. Горожане слишком боялись дефицита и хорошо помнили начало «девяностых», когда инфляция достигала 10 тысяч пунктов ежегодно. Отчасти поэтому во время кризиса 98-го были очереди за солью, макаронами, сахаром и многими другими продуктами питания.

Название козыря на Украине вызвало более жаркие дискуссии, чем гривна — НБУ

Напомним, в предыдущей статье мы писали о введении гривны в Украине. Решение об избрании национальной валюты было принято ответственным парламентским комитетом. Директор музея денег НБУ Денис Толочко рассказал UBR.ua, почему в Раде остановились на гривне.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *