Кредиты, вклады: количество жалоб уменьшилось в связи с новыми рекламными требованиями

Кредиты, вклады: количество жалоб уменьшилось в связи с новыми рекламными требованиями

Новые требования Нацбанка к рекламе привели к уменьшению количества спорных ситуаций между банками и клиентами, передает «Финансовый клуб» со ссылкой на слова банкиров во время круглого стола.

"Введение единых правил существенно помогло во взаимоотношениях банков с клиентами…. И количество недоразумений … уменьшилось. Если раньше мы получали в среднем пять запросов в неделю, то за последний месяц в худшем случае одна жалоба или апелляция … Это существенное изменение ситуации в лучшую сторону.», — сообщил руководитель департамента розничного бизнеса Глобус Банка Дмитрий Замотаев.

Украинцы стали чаще брать кредиты. Бизнес тоже показал рост

По словам начальника отдела комплаенс-контроля ПУМБ Веры Сердюк, люди привыкли обращать внимание на популистские вещи. В то же время более прозрачная информация увеличивает шансы на то, что клиент ее воспримет.

Со своей стороны, начальник управления защиты прав потребителей финансовых услуг НБУ Ольга Лобайчук сообщила, что в начале этого года резко возросло количество обращений в один из банков. Тем более, что раньше их почти не было.

Как выяснилось, банк показывал процентную ставку в мобильном приложении, но не полностью за месяц. А на сайте заведения в тарифах также указана ежемесячная комиссия за использование кредитных средств.

«Мы долго с ними разговаривали и посоветовали упростить сервис. Не факт, что люди перестанут брать кредит, если вы покажете условные 50% годовых. Они показали такую ​​ставку, и апелляции, и жалобы … к нам прекратились и почти прекратились в банке. стали доверять банку настолько, что их ставка 50% годовых не испугалась. Они продолжают пользоваться этой услугой »., — сказал представитель НБУ.

Бизнес-омбудсмен говорит, что количество жалоб со стороны бизнеса значительно увеличилось

Напомним, с 1 сентября в Украине вступили в силу требования НБУ к банкам раскрывать информацию о потребительских кредитах и ​​депозитах в рекламе. Теперь на своих сайтах они должны раскрывать полную, достоверную и актуальную информацию об услугах, их полной стоимости для потребителя, а также об условиях получения и рисках.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *