Кредиты МВФ: совет директоров одобрил распределение $ 650 млрд - сколько это потребуется Украине

Кредиты МВФ: совет директоров одобрил распределение $ 650 млрд — сколько это потребуется Украине

8 июля Совет исполнительных директоров МВФ согласился с предложением директора-распорядителя Кристалины Георгиевой о новом общем распределении SDR (специальных прав заимствования) в размере 650 миллиардов долларов.

«Я подам предложение о новом распределении СДР в Совет управляющих … для рассмотрения и утверждения. В случае одобрения мы ожидаем, что распределение СДР будет завершено к концу августа.", — сообщили в МВФ со ссылкой на слова Георгиевой.

МВФ сменил постоянного представителя в Украине

По ее словам, распределение SDR увеличит ликвидность и резервы всех государств-членов, укрепит доверие и повысит устойчивость и стабильность мировой экономики.

Также директор-распорядитель МВФ подчеркнул, что в 2009 году такое решение помогло выйти из мирового финансового кризиса.

«Распределение SDR поможет каждому члену МВФ … и усилит их реакцию на кризис Covid-19. В ближайшие месяцы мы продолжим активно взаимодействовать с нашими членами, чтобы найти приемлемые способы добровольной передачи СДР от богатых членов для поддержки бедных. и уязвимые страны ", — отметила Георгиева.

Чтобы принять такое решение, Управляющий совет нуждается в поддержке государств-членов, которые составляют большинство от общего числа голосов. А СДР, полученные в порядке распределения, предоставляются пропорционально доле квот в МВФ.

Рада выполнила условие МВФ — принят «банковский» закон, расширяющий полномочия НБУ.

Как отмечаетЗаместитель исполнительного директора от Украины в МВФ Владислав РашкованУкраина получит 2,7 миллиарда долларов при распределении средств.

целый это очень хорошо шаг со стороны МВФ, в том числе для Украины, Так в виде помогу пправительство спокойно управлять общественный финансы », — подчеркнул он.

Напомним, в начале июля министр экономики Алексей Любченко сообщил, что министр финансов Сергей Марченко ведет переговоры с делегацией в Вашингтоне о получении транша в размере 700 миллионов долларов от МВФ.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *