Кредиты МВФ: Шевченко озвучил три главных вопроса Украине

Кредиты МВФ: Шевченко озвучил три главных вопроса Украине

В рамках сотрудничества Украина и Международный валютный фонд обсуждают три блока вопросов, которые касаются антикоррупционных мероприятий, бюджета на следующий год и работы Нацбанка, сообщил глава НБУ Кирилл Шевченко в интервью «Голосу мира». Америка, подводит итоги переговоров с МВФ в рамках официальной поездки в Вашингтон.

«Понятно, что МВФ обеспокоен последними решениями по антикоррупционной инфраструктуре в Украине. Есть вопросы по бюджету на 2021 год. И есть вопросы, которые мы обсуждаем в рамках моей ответственности — о работе Нацбанка.", — сказал глава Центробанка.

Повышенная прозрачность системы. Шевченко прокомментировал «банковский» законопроект

По его словам, идет рабочий диалог, и прогресс в этих переговорах чувствуется. Решение трех вопросов поможет Украине и дальше продвигать сотрудничество, чтобы ускорить работу миссии МВФ в Украине.

«Сегодня мы здесь, в том числе для того, чтобы миссия в Украине проходила быстрее. Вопрос об антикоррупционной инфраструктуре не входит в компетенцию Нацбанка, поэтому я физически не участвую в этих переговорах. Но могу заверить, что такие переговоры есть, и я надеюсь, что они будут очень эффективными с обеих сторон.", — добавил глава НБУ.

По его словам, пока рано говорить о сроках, сначала необходимо добиться прогресса по всем блокам вопросов.

В НБУ заявили, что обсуждали Шевченко в Вашингтоне

Что касается вопроса о противодействии коррупции, то стоит отметить, что 27 октября Конституционный суд принял решение, которым он признал неконституционными полномочия Национального агентства по борьбе с коррупцией (НАПК) по контролю и проверке деклараций в открытом режиме. круглосуточный доступ к реестру объявлений.

После этого Президент Владимир Зеленский внес в Раду законопроект «О восстановлении общественного доверия в конституционном судопроизводстве», согласно которому полномочия Конституционного суда прекращаются.

Тогда Совет Европы заявил, что возможное прекращение полномочий судей Конституционного Суда будет грубым нарушением Основного закона Украины и основополагающего принципа разделения властей, и призвал рассмотреть другие варианты решения текущих проблем.

Если рассматривать ситуацию с госбюджетом на следующий год, 5 ноября Верховная Рада поддержала проект постановления №4000-П. Таким образом, она одобрила в первом чтении законопроект «О Государственном бюджете Украины на 2021 год». Первоначально документ включал 1,071 трлн грн доходов и 1,35 трлн грн расходов. При этом дефицит бюджета предусмотрен на уровне 270 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *