Кредиты и вклады населения - отчет НБУ за III квартал

Кредиты и вклады населения — отчет НБУ за III квартал

В третьем квартале текущего года портфель нетто-гривневых бизнес-кредитов (портфель без резервов) вырос на 3%, хотя в годовом выражении он все еще был на 6% ниже, сообщает пресс-служба Нацбанка. Портфель чистых гривневых ссуд населения после падения во II квартале на 5%, в III квартале вырос на 3,9%.

Украинские банки снизили долю проблемных кредитов

При этом годовые темпы роста чистых гривневых ссуд населения снизились в годовом выражении до 8,8% на конец сентября. В третьем квартале впервые за последние годы чистые гривневые кредиты на приобретение, строительство и реконструкцию недвижимости (+ 6,9% кв / кв) росли быстрее, чем портфель в целом.

В третьем квартале рост вкладов населения и предприятий в банках продолжился, хотя гривневые депозиты украинцев в июле-сентябре выросли всего на 1,2% (+ 27,1% в годовом выражении), что существенно ниже, чем во втором квартале (10 , 9% кв / кв). Объем валютных вкладов граждан увеличился на 1,3% кв / кв. (+ 5,3% г / г) в долларовом выражении соответственно.

В Украине сменилась пятерка самых убыточных банков

Напомним, по данным Нацбанка, доля ипотечных договоров на жилье на вторичном рынке в 2020 году составляет почти 87%. Это касается как объема, так и количества всех новых выпусков. Кроме того, увеличился средний размер ипотечной ссуды. В сентябре этого года показатель достиг 700 тыс. Грн, а на начало 2019 года — около 490 тыс. Грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *