Кредиторам Аркады сообщили, сколько дней осталось до подачи исков в ФГВФЛ

Кредиторам Аркады сообщили, сколько дней осталось до подачи исков в ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (FGVFL) принимает претензии вкладчиков Arcada, у которых на счетах находились средства, превышающие гарантированные 200000 гривен, а также других кредиторов до 30 октября 2020 года, сообщает пресс-служба фонда.

При этом требования кредиторов могут подавать юридические и физические лица, у которых есть документально подтвержденные претензии к банку. Для подачи необходимо отправить письменное заявление кредитора, заполненное по образцу, либо задекларировать непосредственно в банке.

«Аркадовцы» перекрыли Крещатик: начались пожары

Далее уполномоченный FGVFL сформирует реестр, и требования каждого кредитора будут направлены в определенную очередь погашения в соответствии с законом. После утверждения фондом этого списка информация будет опубликована на сайте FGVFL и банка, а также на территории финансового учреждения.

«Удовлетворение требований кредиторов банка осуществляется за счет средств, полученных в результате продажи имущества банка, и в порядке, определенном законом« О системе гарантирования ». вклады физических лиц. «В частности, требования вкладчиков 200+ удовлетворены в четвертой очереди.", — подчеркнули в фонде.

В ФГВФЛ напомнили, что требования кредиторов по «Аркаде» могут быть заявлены в течение 30 дней с момента публикации, 1 октября 2020 года, сообщения о его ликвидации в парламентской газете «Голос Украины».

«Любые претензии, полученные после истечения этого срока, будут считаться погашенными, за исключением претензий вкладчиков в пределах гарантированной суммы компенсации по вкладам.», — добавили в фонд.

Президент Аркады сообщил о подозрении в хищении 50 млн грн

Напомним, ФГВФЛ с 11 сентября текущего года начал выплачивать средства вкладчикам банка «Аркада» по контрактам, срок действия которых истек до 25 августа 2020 года, а также по договорам банковских счетов. При этом 30 сентября фонд перешел на выплаты по счетам и депозитам вне зависимости от срока действия.

По состоянию на 12 октября вкладчики банка получили более 100 млн грн. За это время было совершено более 1100 платежей.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *