Кража на шоссе приводит к росту цен на продукты питания - EVA

Кража на шоссе приводит к росту цен на продукты питания — EVA

Европейская бизнес-ассоциация (EBA) призывает Службу безопасности и Министерство внутренних дел усилить борьбу с преступностью на дорогах. Поскольку в Украине участились случаи ограбления грузовиков с семенами и средствами защиты растений (СЗР), во время сезонной интенсификации импорта и внутренних перемещений.

Самыми проблемными дорогами, на которых совершаются кражи, являются Ковель — Киев, Одесса — Киев, Николаев — Киев, Полтава — Кропивницкий, Полтава — Киев, Днепр — Кропивницкий — Винница.

Бизнес несет миллионные убытки из-за устаревших акцизных марок

Кражи часто хорошо организованы.

«Кражи происходят на ходу из грузовика в местах с низкой проходимостью. По заявлению компаний, к грузовику цепляется специальная платформа, воры садятся в прицеп и очень быстро перегружают 1-2 поддона самых популярных товаров », — рассказали в EVA.

Бизнес обозначил список неотложных задач для нового министра инфраструктуры

По данным EVA, сотрудники правоохранительных органов часто отказывают в регистрации таких уголовных дел или просто не расследуют их.

Среди последствий кражи семян и удобрений компания называет повышение стоимости продукции для конечного потребителя. Кроме того, логисты часто отказываются обслуживать «ответственные» маршруты. Это, в свою очередь, влияет на инвестиционную привлекательность Украины в целом.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *