Кража газа - СБУ провела обыск в Донецкоблгазе

Кража газа — СБУ провела обыск в Донецкоблгазе

Сотрудники Службы безопасности (СБУ) под процессуальным руководством Генпрокуратуры раскрыли масштабную кражу газа на Донбассе. По предварительным данным, размер ущерба может составить до 650 млн грн, сообщает пресс-служба СБУ.

Вырастут ли векселя после изгнания «Донецкоблгаза» с рынка: кто следующий

Газ, принадлежащий Оператору газотранспортной системы Украины (ОГТСУ), был похищен за счет искусственно созданных производственных и технологических затрат. Также возможна доставка продукции на оккупированную территорию Донецкой области.

«По факту несанкционированного вмешательства в автоматизированную систему« Донецкоблгаза »правоохранители провели ряд обысков в Донецкой области в офисах и производственных помещениях компании»., — говорится в сообщении.

В ходе следственных действий сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены и изъяты документы о количестве поставленного Оператором ГТС природного газа и программного обеспечения учета газа на «Донецкоблгазе», где было осуществлено несанкционированное вмешательство.

Изъятые материалы и оборудование отправлены на экспертизу.

Произвол газовиков: как реагировать на незаконные действия региональных газовых компаний

Напомним, с 1 августа компания «Донецкоблгаз» лишится лицензии на распределение природного газа из-за систематических нарушений и долгов перед ОГТСУ.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *