Красная зона в Николаеве: бизнес собрался на митинг по работе, фото

Красная зона в Николаеве: бизнес собрался на митинг по работе, фото

Сегодня, 27 октября, в Николаеве состоялся «Мирный митинг». Как передает NikVesti, участники требовали разрешения на работу в заведениях общественного питания и культуры после того, как город попал в «красную» карантинную зону.

Более 500 предпринимателей стояли с плакатами «Пусть работают рестораны», «Я не ИТ-специалист», «Вызов барменов», «Пусть работают», «Бойтесь болезни после 22:00».

В Киеве проверены сотни заведений общественного питания и торговли. Почти 30% нашли нарушения

Соорганизатор митинга Владимир Алексеев сообщил, что предприниматели и деятели культуры просят власти разрешить им работать, пока Николаев находится в «красной» карантинной зоне.

«Вы знаете, что в некоторых городах кто-то работает в« красной »зоне. Кинотеатрам разрешили работать, но театрам не разрешили. Мы за то, чтобы наши секторы культуры и общественного питания имели право работать так же, как и другие люди.", — сказал один из организаторов митинга Владимир Алексеев.

Владельцы ТРЦ предупредили власти от карантина торговых площадей

В свою очередь, городской голова Александр Сенкевич сообщил собравшимся, что направил письмо в Кабинет Министров с просьбой разрешить работу предприятий общественного питания и культурной сферы Николаева.

«На самом деле аналогичная ситуация сложилась и в других городах Украины, но там решением госкомиссии ТБНС разрешена работа учреждений с дополнительными карантинными мерами. Мы хотим так же работать в Николаеве.", — сказал Сенкевич.

Более полумиллиона украинцев потеряли работу с начала карантина

Напомним, новый раздел карантина, согласно которому Николаев вошел в «красную» зону, вступил в силу 26 октября. В этой зоне общественный транспорт, посещение учебных заведений и работа торгово-развлекательных центров, кафе. и рестораны запрещены.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *