Красная зона эпидемиологии: в список добавлена ​​еще одна зона

Красная зона эпидемиологии: в список добавлена ​​еще одна зона

В ходе заседания Государственная комиссия по техногенной, экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла решение об установлении «красного» уровня эпидемической опасности распространения Covid-19 на территории Николаевской области. Об этом в Telegram сообщил министр Кабинета Министров Олег Немчинов.

По его словам, указанное решение комиссии вступает в силу с 00:00 часов 27 марта. В области вводятся ограничительные меры, предусмотренные для данного уровня эпидемической опасности.

Карантинная помощь вернется: суммы могут превышать 8000 грн.

Что касается данных Минздрава, которые послужили основанием для введения определенных ограничений в регионах, то 25 марта в «красную» зону попали две области — Черкасская и Николаевская. Кроме того, к этому уровню эпидемиологической опасности относятся еще 8 областей и Киев.

При этом 13 регионов попали в «оранжевую» зону, и только Херсонская область относится к «желтому» уровню.

Адвокат рассказал о незаконности штрафов за отсутствие масок на улице

Напомним, 23 марта Кабинет Министров внес изменения в Постановление № 1236 от 9 декабря 2020 года, обязывающее пользоваться средствами индивидуальной защиты в общественных местах. В результате в населенных пунктах «красной зоны» запрещено ходить по улице без маски.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *