Кошмарный бизнес - Атаманюк назвал 7 силовых структур

Кошмарный бизнес — Атаманюк назвал 7 силовых структур

Семь силовых структур сегодня могут прийти на предприятия с чеками. Об этом UBR.ua рассказал бывший первый заместитель начальника Главного управления налоговой полиции, генерал-майор Юрий Атаманюк, руководитель известной операции «Бюджет» (2010 г.) по выявлению схем уплаты налогов.

Анатомия контрабанды — 1. Голова гидры.

«Это ненормально, что в Украине налоговая полиция, бывшее подразделение Департамента по экономическим преступлениям МВД, сегодня называется Департаментом стратегических исследований, отдел« К »СБУ, Департаментом экономической Защита СБУ, прокуратуры может прийти сегодня на предприятие. А НАБУ может проникнуть на предприятия через иную призму »., — говорит Атаманюк.

По его словам, это ненормальная практика, которая фактически мешает бизнесу и не решает проблемы наполнения госбюджета. И одно должно прийти — Бюро финансовых расследований (БФР), законопроект по которому прошел первое чтение. Эта служба должна быть в структуре единой фискальной службы.

«Бизнес может проверить тот, кто отвечает за экономический результат. Главное управление СБУ« К »может все, но он отвечает за доходы бюджета? Нет. И почему этот единый орган должен быть в налоговой и таможенной услуга? услуга непрогрессивная, прогрессивная, то, что должно быть вместе, потому что в результате контрабанды образуется «левый» налоговый кредит, который уже используется на рынке, — говорит Атаманюк.

Анатомия контрабанды-3. Имена, пароли, явки

По его словам, только БФР имеет право заниматься экономическими преступлениями в единой структуре, объединяющей налоговую и таможенную службы. Проверки со стороны любых других силовых структур преследуют совершенно иную цель.

«Какие сегодня правоохранители? Это высокие зарплаты в центральных аппаратах, в новых органах, эффективность сомнительна. Но на самом деле — выдали справку, дали пистолет — выжить. Не пойдет в погоню за бомжами. люди, чтобы навести порядок на улице. Или же хулиганов разлучать не очень хочется. Можно получить по голове. Но прийти в ресторан, в компанию, на склад — это святое дело. Как говорили про одного сотрудника, он должен оставить чек хотя бы с веником, а не сбивать руку, — поясняет Атаманюк.

Напомним, по словам бывшего замглавы налоговой полиции, в Украине неоправданно высокие налоги для бизнеса.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *