Коррупция в УЗ обанкротит компанию - экс-министр инфраструктуры Омелян

Коррупция в УЗ обанкротит компанию — экс-министр инфраструктуры Омелян

Одна из фундаментальных проблем государственной «Укрзализныци» — отсутствие профессионального руководства, которое становится причиной не только вопиющей коррупции в компании, но и низкого качества ее услуг, — заявил экс-министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. UBR.ua.

Низкие тарифы на перевозку, которые устанавливает Кабмин, помогают олигархам получать сверхприбыли. Но, по его мнению, увеличение государством стоимости перевозки грузов не принесет результатов. Дополнительная прибыль госкомпании будет «поглощена хищениями менеджмента», поэтому начинать нужно с менеджмента, считает экс-министр.

В Украине всего 38% прибыльных компаний: назван топ-5 самых успешных

«Можно в пять раз поднять тариф. Но если все украдут … Если условно каждый год просто куда-то« пропадают »10-20 млрд грн, то обанкротится не только УЗ, но и яблоко Тесла и SpaceX … Когда я был министром, я дважды повышал фрахтовые ставки. Мы повысили тариф более чем на 30%. За последние два года они не увеличились. ", — отметил он.

И это при том, добавляет Омелян, что пассажирские перевозки подорожали на 20%. За столь короткий срок сменилась пятерка лидеров «Укрзализныци». Теперь жду шестой. И, что примечательно, никто в правительстве не может объяснить, почему их уволили, отмечает экс-министр. Они были представлены обществу «как лучшие из лучших и выгнаны как худшие».

Ежемесячно сливалось до 150 тонн дизельного топлива. На Укрзализныце раскрыли кражу в особо крупном размере

«Любая коррупция и реформа имеют свои названия. Коррупционные схемы, разрушающие компанию, на самом деле известны всем, кроме сотрудников правоохранительных органов. Получается, что последние либо являются участниками этих схем, либо покрывают эти схемы … со среднего рынка это очень понятно », — говорит Омелян.

По его словам, офисы, в которых «принимают наличные», также хорошо известны правоохранителям. Но никто ничего не делает. И главная коррупционная составляющая УЗ как раз «в завышении стоимости товаров при госзакупках на аукционах».

«Как продавец, вы должны иметь допуск к аукциону. Ваши товары и услуги должны быть сертифицированы Укрзализныцей. Отчасти это правильно, поскольку мы говорим о безопасности движения. Но часто это просто договоренность на рынке». Мы выставили вашу продукцию на аукцион, и вы будете торговаться, как мы говорим ", — поясняет экс-министр.

Именно в этот момент исчезает конкуренция и появляется компания X, которая устанавливает цену в три раза выше рыночной, и компания Yigrek, которая также устанавливает цену в три раза выше рыночной, но на 2% меньше. Последний выигрывает.

Напомним, в апреле этого года государственная «Укрзализныця» получила прибыль в размере 35 млн грн. Это первый положительный финансовый результат за последние 12 убыточных месяцев.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *