Коррупция в Укрзализныце: СБУ раскрыла схему хищения дизеля

Коррупция в Укрзализныце: СБУ раскрыла схему хищения дизеля

Масштабный механизм хищения дизельного топлива был раскрыт на ОАО «Укрзализныця». В большинстве структурных подразделений сотрудники давно воруют дизельное топливо. Убытки от таких схем могут достигать десятков миллионов гривен, сообщает сайт Службы безопасности Украины.

В частности, одному из организаторов уже было сообщено о подозрении в предоставлении незаконной выгоды должностному лицу (ч. 3 ст. 369 УК Украины). Сотрудник «Южной железной дороги» был задержан в Харькове при попытке подкупа аудитора для сокрытия выявленных фактов отсутствия топлива в компании.

Укрзализныця может потерять значительную долю автопарка: компанию предупредили о росте цен

Как уточняет киевская прокуратура, он предлагал аудитору 2500 долларов. Деньги были переданы через других лиц скоростным поездом Интерсити «Харьков-Киев».

«В тот же день (19 апреля) при контроле за совершением преступления на железнодорожном вокзале Киев-Пассажирский установлен факт передачи денежных средств с одновременным задержанием в городе Харькове организатора совершения преступления. механизм коррупции в соответствии со статьей 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины », — говорится в сообщении.

Почти 5 млн грн присвоили киевскому коммунальному предприятию, — СБУ.

Накануне «Укрзализныця» сообщила, что поставок дизельного топлива хватит максимум на четыре дня. А на Приднепровской и Юго-Западной железных дорогах запасы оставались на два-три дня. Острый дефицит возник из-за отказа поставщиков осуществлять отгрузку по контрактам.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *