Коррупция в Укрзализныце - компания попала в новый скандал с лимузинами

Коррупция в Укрзализныце — компания попала в новый скандал с лимузинами

Бывшее руководство госкомпании «Укрзализныця» (УЗ) незаконно приобрело два лимузина Audi A8 Long стоимостью около 4,5 млн грн каждый вместо ремонта дизель-поезда, сообщил в Facebook член наблюдательного совета госкомпании Сергей Лещенко. Наблюдательный совет УЗ назначил проверку «этой аферы, которая выявила многочисленные нарушения». Все материалы уже поданы в Национальное антикоррупционное бюро.

По словам Лещенко, «Укрзализныця» аргументировала такую ​​покупку «повышением мобильности трудового коллектива».

Полмесяца в пути: «Укрзализныця» получила очередной контейнерный поезд из Китая

Машины были приобретены под руководством экс-главы компании Евгения Кравцова. Машины якобы предназначались для «обслуживания одного из первых лиц Украины во времена былой власти». Лещенко не уточнил в посте, о какой «прошлой власти» идет речь, но в комментарии ниже отметил, что автомобили якобы предназначались для экс-премьера Владимира Гройсмана.

«Покупка прошла при бывшем главе УЗ Кравцова и тщательно скрывалась. В результате машины стояли в гараже, покрытые пылью, в одной из них поврежден аккумулятор », — написал Лещенко.

Тарифные нововведения на железнодорожные перевозки обойдутся бизнесу в 4-5 млрд грн, — ЕБА

Напомним, в конце августа сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили должностных лиц структурных подразделений «Укрзализныци» и бывших руководителей «Днепропетровского тепловозоремонтного завода» по фактам угона десятков миллионов единиц. гривны. Они организовали коррупционный механизм по поставке и установке некачественных запчастей на тепловозы госпредприятия.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *