Коронакризис пошел на пользу электромобилям: продажи растут

Коронакризис пошел на пользу электромобилям: продажи растут

В 2020 году мировые продажи электромобилей увеличились на 39% до 3,1 миллиона единиц. В то время как из-за пандемии коронакризиса общий рынок легковых автомобилей упал на 14% за тот же период до 66,5 миллионов единиц. Это самый низкий показатель за последнее десятилетие, отмечает исследовательская компания Canalys.

Она прогнозирует, что к 2028 году сегмент электромобилей вырастет до 30 миллионов, а к 2030 году на электромобили будут приходиться почти половина всех продаваемых в мире легковых автомобилей.

Nissan Leaf был перемещен. Сменился лидер на рынке электромобилей

«В непростом 2020 году для автомобильной промышленности высокий спрос на электромобили стал поистине ярким пятном. Это будет продолжаться во всем мире в 2021 году и далее, несмотря на сложные экономические условия».Крис Джонс, главный аналитик автомобильной промышленности Canalys.

На электромобили приходилось почти 5% всех продаж новых автомобилей в 2020 году. По прогнозам экспертов, в 2021 году на электромобили будут приходиться более 7% продаж новых автомобилей во всем мире. Это означает дальнейший рост на 66%, что в штучном выражении превысит 5 миллионов. единицы.

Украинцы активизировались в лизинге автомобилей: рынок может вырасти еще больше, но с новым законом есть нюансы

В 2020 году потребители в Китае и Европе приобрели около 1,3 миллиона электромобилей, что в четыре раза превышает объем продаж электромобилей в США. И это несмотря на то, что аналитики отметили, что именно в США находится компания Tesla, ведущий мировой производитель электромобилей.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *