Корабль с украинцами застрял в Африке: один погиб

Корабль с украинцами застрял в Африке: один погиб

У берегов Джибути, страны Восточной Африки, на корабле Thorn1 произошла авария. На борту 10 украинских моряков, один из них погиб. Об этом сообщил спикер МИД Олег Николенко, передает Liga.net.

Точная причина смерти украинца, работавшего на борту инженером-электриком, неизвестна, она установлена ​​судебно-медицинской экспертизой. Другой моряк получил травму, он сошел на берег за медицинской помощью.

Суд признал госсобственность танкера Delfi

Судно принадлежит греческой компании, отправилось из Турции в Индию на слом. Сейчас Торн1 стоит на рейде в порту Джибути в аварийном состоянии. Это непригодно.

По словам Николенко, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поручил посольствам в Эфиопии и Греции принять меры по защите граждан Украины. МИД держит ситуацию под особым контролем. В Джибути назначен консул Украины в Эфиопии для оказания помощи морякам и оформления репатриации тела погибшего.

В то же время судовладелец планирует в ближайшие дни отправить часть сменного экипажа в Джибути для ремонта корабля. Теперь моряки обеспечены водой, продуктами питания и медикаментами.

Украинских моряков задержали в Испании за перевозку 18 тонн гашиша

После ремонта судно отправится в альтернативный порт в Аденском заливе, откуда восемь украинских моряков выйдут на берег и вернутся в Украину.

Напомним, что после аварии с танкером Ever Given Египет начал дноуглубительные работы по расширению второй полосы в южной части Суэцкого канала.

Фотография: Aart van Bezooijen / Vessel Finder

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *