Контролируемый табак. Кабинет Министров опубликовал постановление о создании Национального оператора табачного рынка.

Контролируемый табак. Кабинет Министров опубликовал постановление о создании Национального оператора табачного рынка.

Кабинет Министров Украины опубликовал постановление о создании Национального оператора табачного рынка. Об этом говорится на сайте правительства, пишет 112.ua

Как ранее отметила замминистра экономики Светлана Панайотиди, этот пилотный проект будет реализован до конца 2021 года.

«Табачная компания будет создана для борьбы с уклонением от уплаты налогов, контрабандой и подделкой», — сказала она.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что постановление Кабинета Министров Украины заложит основу для реализации проекта государственно-частного партнерства.

Основная цель — привлечение инвестиций, а также внедрение системы отслеживания движения табачных изделий от производителя к розничному продавцу (Track & trace).

По мнению эксперта по экономическим вопросам Кирилла Сазонова, внедрение подакцизных товаров на рынок Национального оператора принесет в бюджет более 15 млрд грн.

Дополнительные средства будут получены за счет удаления части розничного акциза и НДС из тени и уничтожения рынка нелегальной торговли сигаретами.

«Единственными противниками такого подхода могут быть только те силы, розничные и оптовые торговцы сигаретами, которые заинтересованы в минимизации своих налоговых обязательств и уклонении от уплаты налогов. От этого государство ежегодно теряет миллиарды гривен», — сказал эксперт.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *