Контрафактный алкоголь: СБУ заблокировала нелегальное производство в Чернигове

Контрафактный алкоголь: СБУ заблокировала нелегальное производство в Чернигове

Служба безопасности заблокировала незаконное производство и продажу оптовых партий поддельных подакцизных товаров сомнительного качества в Чернигове. Как сообщает пресс-служба СБУ, правоохранители изъяли товаров на сумму более 3,5 млн грн.

В ходе обысков по месту жительства обвиняемых и производства оперативники обнаружили почти 1,5 тонны алкоголя неизвестного происхождения, около 1,5 тыс. Литров готовой к продаже алкогольной продукции, а также 3,5 тыс. Пачек поддельной табачной продукции.

СБУ раскрыла масштабную схему ввоза нефтепродуктов. Ущерб превысил 200 млн грн.

По предварительным данным, незаконный бизнес организовали несколько жителей райцентра. Изготовляли контрафактные товары из сырья неизвестного происхождения в антисанитарных условиях. Подземная мастерская функционировала в помещении местного гаражного кооператива.

Киберпреступники продавали готовую продукцию под видом известных отечественных и зарубежных брендов через одну из оптовых баз и розничных точек в регионе.

В рамках уголовного производства продолжаются следственные действия по установлению всех обстоятельств дела. Производство открыто по ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, реализация подакцизных товаров) и ст. 199 (производство, хранение, покупка, транспортировка, ввоз в Украину с целью использования при реализации товаров, реализация поддельных марок акцизного налога) УК Украины.

Убытки на 140 млн грн: СБУ разоблачила схему незаконного ввоза текстильных изделий

Ранее СБУ раскрыла схему вымогательства взяток должностными лицами таможенного поста международного аэропорта «Борисполь». По предварительным данным, размер их дохода от каждого полета составлял от 2 до 4 тысяч долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *