Контрабанда в Украине - иски стран G7

Контрабанда в Украине — иски стран G7

Представители иностранных спецслужб в посольствах стран G7 в Украине осведомлены о коррупционных и контрабандных схемах в Украине, но их это устраивает. Об этом UBR.ua заявил бывший первый заместитель начальника Главного управления налоговой полиции, генерал-майор Юрий Атаманюк, руководитель известной операции «Бюджет» (2010 г.) по выявлению схем уплаты налогов.

Анатомия контрабанды — 1. Голова гидры.

«Вы думаете, что послы G7 не увидят эту ситуацию, если мы увидим вас? У них есть хотя бы полковник или генерал своих спецслужб на определенных должностях в каждом посольстве. Или те американцы, которые сидят сегодня на постоянной основе, идут в работают в Нацбанке, в НАБУ, они все контролируют, вы думаете, мы с вами знаем о каком-то Джине, а они не знают? Они знают глубоко », — подчеркивает Атаманюк.

По его мнению, коррупция в Украине держит страну в бедности, ставя МВФ и других доноров на «иглу». Благодаря этому от Украины можно получить политические уступки.

Анатомия контрабанды-3. Имена, пароли, явки

«Я бы посмотрел на ситуацию глубже, с геополитической точки зрения. В этом году наша страна предоставляет международным финансовым институтам проценты только по ранее взятым обязательствам в размере 4 миллиардов долларов. Любому кредитору выгодно иметь дело с госгарантиями, с богатой европейской страной, с которой можно получить такую ​​прибыль. И получается, что коррупция, которая существует в нашей стране, идет на пользу », — подчеркивает генерал-майор налоговой полиции.

Напомним, ранее экс-замглавы налоговой полиции заявлял, что с контрабандными схемами на таможне можно покончить буквально за неделю, если для этого будет политическая воля.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *