Контрабанда товаров - сколько случаев предотвратили пограничники?

Контрабанда товаров — сколько случаев предотвратили пограничники?

В январе-сентябре текущего года сотрудниками Госпогранслужбы было пресечено 3335 попыток незаконного перемещения товаров через границу на общую сумму 534 млн грн. Учитывались и границы с временно оккупированными территориями, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы в Facebook.

Стоит отметить, что в прошлом году за аналогичный период было на 6% меньше попыток переезда, а сумма оценки отстает от показателей 2020 года в 1,8 раза. Почти половина таких правонарушений была выявлена ​​на границах со странами ЕС. — более 1500 дел, в том числе более 900 попыток с Польшей.

Подделка на миллионы: таможня назвала самые популярные подделки

Что касается названия, злоумышленники пытались перевезти следующие грузы:

  • сигареты — почти 8,5 млн пачек;
  • алкогольные напитки — 35 тысяч литров;
  • янтарь — 575,8 кг;
  • предметы культурной ценности — более 5,86 тыс. единиц;
  • наличными — 8,56 млн, 7,5 млн российских рублей, 1,18 млн долларов и 0,73 млн евро.

Кроме того, пограничники отмечают, что найденные табачные изделия и алкогольная продукция зачастую являются контрафактной продукцией и не имеют марок акцизного налога.

Еще более продуктивные результаты показали оперативно-розыскные подразделения Госпогранслужбы. В приграничных районах обнаружено 193 места скопления подакцизной продукции. В частности, изъято 9,5 миллиона пачек сигарет и 69 тысяч литров контрафактного спирта, 67 тысяч литров алкогольной продукции и 760 тонн горюче-смазочных материалов.

Экс-замглавы налоговой полиции названы «защитниками» контрабанды

Напомним, в январе-сентябре этого года сотрудниками Государственной таможенной службы выявлено 10,9 тыс. Случаев нарушения таможенных правил на 1,9 млрд грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма увеличилась на 66 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *