Контрабанда на таможне: глава госслужбы назвал схемы и принципы преодоления

Контрабанда на таможне: глава госслужбы назвал схемы и принципы преодоления

В Украине 7% «порожнего транспорта» возвращается с таможенных постов. В то же время на западных таможнях этот показатель достигает 17%. Также сотрудники нарушают порядок взвешивания. Об этом сообщил недавно назначенный глава Государственной таможенной службы Павел Рябикин в интервью LB.ua.

"Везде взвешивается 80% грузового транспорта, возвращается пустым, а там (на западной таможне — ред.) 0-5%. "Почему ты не весишь?" — мы просим. «Весы сломаны», — отвечают они. Мы понимаем, что есть черная контрабанда. Это означает, что в какой-то момент пограничники и таможенники пришли к соглашению. Шлагбаум был поднят, грузовики проехали, но «пусто.", — сказал глава Государственной таможенной службы.

Нарушений почти на 2,5 млрд грн. Государственная таможенная служба отчиталась за 11 месяцев

По его словам, в Украине необходимо сформулировать последовательную политику и «осуществить полный отказ от коррупции».

«На таможне, кроме государственной, кто-то во всем мире зарабатывает. К сожалению, это факт. Мы должны понимать, что ни за месяц, ни за год, ни даже за три года мы не сделаем таможню идеальной.", — сказал главный таможенник.

Он также подчеркнул, что нарушители должны знать, что если они возьмут взятки, то им неминуемо грозит наказание. С юридической точки зрения, считает Рябикин, принцип неотвратимости наказания является основным.

Таможенники сообщили о перевыполнении плана на 700 млн грн.

Напомним, в октябре 2002 года Кабинет Министров назначил на должность главы Государственной таможенной службы генерального директора Международного аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *