Контрабанда аварийных автомобилей и фиктивный ремонт - как обогащаются VIP-персоны Минфинфраструктуры и УЗ

Контрабанда аварийных автомобилей и фиктивный ремонт — как обогащаются VIP-персоны Минфинфраструктуры и УЗ

Недавно получила широкую огласку почти детективная история о насыщении Украины грузовыми вагонами из России, которые уже исчерпали свой ресурс. Это беспрецедентный размах контрабанды в интересах высокопоставленных чиновников, пишет «Депо».

С 2015 года с нарушением закона в Украину было ввезено более 20 тысяч подержанных грузовых вагонов (из них более 90% — из России). Этому есть свое оправдание: новый грузовой вагон стоит около 60 тысяч долларов, в то время как фиктивные компании покупают списанные вагоны в РФ и CADLO за тысячу долларов, но по документам он проходит как капитальный ремонт.

В Украине срочно необходимо обновить с 90 до 120 тысяч грузовых вагонов (с просроченным стандартом), что составляет примерно половину всего номинального грузового парка страны. Речь идет о фактически выведенных из эксплуатации вагонах скорой помощи, которые в нарушение закона допущены на железнодорожную сеть.

Со стороны общественности все чаще задаются два вопроса: кто виноват в таком положении дел и когда виновные будут наказаны в уголовном порядке?

СМИ обвиняют «прокладочные компании» в приобретении автомобилей у КАДЛО в интересах определенных чиновников Министерства инфраструктуры (читай — Владислав Криклий) и в подделке документов на автомобили, купленные в Российской Федерации. В ряде публикаций описываются схемы с регистрацией фиктивных компаний в РФ, подделками и др. При участии коррупционной составляющей в Украине «легализуются» автомобили из РФ и КАДЛО.

Ремонт на заводах и в депо выполняется ненадлежащим образом, есть «фиктивные» ремонты, нарушения при приемке ультразвуковых машин после столь весьма условного ремонта.

В результате количество аварий на железных дорогах Украины из года в год увеличивается. В 2019 году на железнодорожном транспорте Украины произошло 1202 транспортных происшествия, в том числе 705 аварий (из них 354 человека погибли и 232 получили ранения), 473 происшествия без пострадавших, 24 пожара (отчет Укртрансбезпека). В прошлом году заметно увеличилось количество несчастных случаев со смертельным исходом и травмами. В Украине каждый день происходит несколько небольших аварий — и каждая грозит перерасти в серьезную аварию, а поезда сходят с рельсов 2-3 раза в неделю.

Большинство аварий вызвано несоблюдением установленного срока службы автомобилей. Старые вагоны фиктивно регистрируются как «отремонтированные» и отправляются на железнодорожную сеть.

Анализ эксплуатационных отчетов «Укртрансбезпека» показывает, что именно расширение и прием подвижного состава с увеличенным сроком службы (вопреки нормативам) являются причиной большинства аварий с грузовыми вагонами.

При анализе публичных отчетов Министерства инфраструктуры о железнодорожных авариях становится очевидным, что чиновники делают все возможное, чтобы скрыть реальное положение дел с авариями. Любые несчастные случаи расследуются без огласки.

В прошлом году из УЗ уволили только шесть сотрудников и признали виновными в несчастных случаях. Выговоры получили более 700 сотрудников. Информации об уголовном преследовании нет вообще — она ​​засекречена.

Но по характеру предъявленных обвинений становится ясно, что некоторые преступные схемы все еще принимают форму уголовных дел.

По данным СБУ, в 2020 году региональные спецподразделения заявили о 29 подозрениях должностным лицам УЗ и дочерних предприятий по фактам совершения уголовных преступлений по статьям о государственной измене, хищении имущества, подлоге и служебной халатности.

На днях СБУ раскрыла должностным лицам УЗ хищение более 58 миллионов гривен. при ремонте тепловозов. В СБУ заявили, что их действия могут привести к чрезвычайным ситуациям, в частности, травмам пассажиров и железнодорожников.

Разведчики сообщили, что на очереди тепловозов следуют описанные выше в этой статье схемы с грузовыми вагонами, доводка которых уже идет полным ходом. Ряду должностных лиц Министерства инфраструктуры и УЗ могут быть предъявлены обвинения в связи с ввозом в Украину фактически аварийных вагонов из Российской Федерации и их допуском к железнодорожной сети без проведения надлежащих ремонтных работ.

Но, как подчеркивает глава ФРУ Дмитрий Олийнык, вкус коррупционной составляющей для физических лиц в УЗ настолько силен, что даже многочисленные уголовные дела не дают желаемого эффекта, а машины экстренных служб продолжают курсировать по железной дороге.

Между тем в отношении топ-менеджеров УЗ готовятся уголовные дела, в госкомпании происходят масштабные кадровые ротации. С января этого года госпредприятие возглавляет уже четвертый человек — по мнению ряда экспертов, цель этой игры — не что иное, как желание Владислава Крикли и его товарищей запутать сотрудников правоохранительных органов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *