Конти купила завод в России - сми

Конти купила завод в России — сми

По результатам аукциона на имущество кондитерской фабрики «Красная Заря» в г.Иваново (Россия) победила юридическая компания United Partners. Об этом известно из протокола аукциона на сайте Российского реестра банкротств, пишут «Ведомости».

По их словам, юридическая фирма представляет интересы украинской кондитерской фабрики «Конти». При этом официально покупку в компании не комментируют.

Первый объект масштабной приватизации выставят на аукцион за 3,7 млрд грн.

За счет «Красной Зари» украинская компания сможет нарастить производство в России примерно на 10%, которое на данный момент составляет 136 тысяч тонн продукции в год.

В России действуют дочернее предприятие предприятия «Конти-Русь» и кондитерская фабрика.

Напомним, информация о потенциальной сделке между Красной Зарей и украинской Конти появилась еще в 2017 году. Стороны обсудили производство кондитерских изделий украинского предприятия по контракту на свободных мощностях Красной Зари.

Приватизация в Украине: на май-июнь запланировано более 100 аукционов

«Конти» — крупный кондитерский холдинг, основным бенефициаром которого является экс-вице-премьер-министр Украины Борис Колесников. Компания производит известное печенье «Супер-Контик», зефир «Бонжур», сладости «Конти» и др. Головной офис и кондитерская фабрика расположены в г. Константиновка (Донецкая область).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *