Контейнерные перевозки: поезд из Китая прибыл в Украину по новому маршруту

Контейнерные перевозки: поезд из Китая прибыл в Украину по новому маршруту

Первый контейнерный поезд по новому маршруту Китай — Казахстан — Россия — Беларусь — Украина прибыл на станцию ​​Киев-Лиски. В состав поезда загружен 41 контейнер с холодильным оборудованием, сообщили в пресс-службе ГП «Укрзализныця».

Поезд находился в пути 19 дней. Сейчас «Укрзализныця» работает над тем, чтобы курсировать поездом раз в неделю. Однако при наличии достаточного количества груза частота будет увеличиваться, и поставки будут осуществляться по четкому графику.

Ушла в минус почти на 9 млрд грн: Укрзализныця изменила прибыль на убыток

В госкомпании отметили, что работают над загруженностью маршрута. В частности, в сторону получения субсидий из Китая на грузы, чтобы условия перевозки были экономически привлекательными для перевозчиков.

Кроме того, «Укрзализныця» нацелена на развитие цифровой услуги, чтобы клиенты могли заказывать место в контейнере в поезде и оплачивать услугу онлайн, как это делается при пассажирских перевозках.

На данном этапе контейнерные перевозки составляют 2,3% от общего объема грузоперевозок по железной дороге. По Украине регулярно курсирует 36 контейнерных поездов, организуемых Укрзализныцей.

«Укрзализныця» теряет до 1,5 млрд грн доходов из-за слабой реализации металлолома, — ЕБА

Напомним, прямые контейнерные поезда из Китая в Украину начали курсировать через четыре страны 8 июня 2020 года. За это время уже прибыло 13 поездов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *