Конгресс США согласовал пакет санкций против Nord Stream 2

Конгресс США согласовал пакет санкций против Nord Stream 2

Обе палаты Конгресса США Палата представителей и сенат достигли договоренности о включении дополнительных санкций против Северного потока — 2 в разработке газопровод из России в Германию, к законопроекту о национальной обороне на 2021 год, сообщает Bloomberg.

Документ должен быть принят до конца этого года. Санкции коснутся страховых и сертификационных компаний, работающих с россиянами по этому проекту.

Газпром обжалует штраф в размере 6,5 млрд евро против польских антимонопольных служащих

Как заявил в интервью сенатор от Нью-Джерси Боб Менендес, главный демократ в сенатском комитете по международным отношениям, члены Конгресса хотели дать понять, что Германия как союзник и ее правительственные чиновники не пострадают от этих санкций. Формулировка санкций требует, чтобы Соединенные Штаты уведомили союзников перед их введением.

Положение было добавлено после того, как председатель палаты представителей по иностранным делам в Нью-Йорке Элиот Энгель выразил обеспокоенность тем, что санкции нанесут вред Германии и европейским странам, а также позволят России «слезть с крючка».

Санкции содержатся в поправке к законопроекту и основаны на законодательстве, внесенном ранее в этом году сенаторами Тедом Крузом, республиканцем из Техаса, и Джином Шахином, демократом из Нью-Гэмпшира. Круз и Шахин сыграли важную роль в продвижении санкций в отношении Северного потока — 2.

В новом законодательстве о санкциях говорится, что ранее введенные санкции распространяются на всю деятельность по прокладке труб и страхованию.

После того, как президент Дональд Трамп одобрил санкции в прошлом году, швейцарский трубоукладчик AllSeas Group SA остановил работы по проекту Nord Stream 2, приостановив проект всего за несколько недель до его завершения.

Нафтогаз поддерживает расширение санкций против Nord Stream 2

На прошлой неделе британо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell обжаловала решение и штраф польского антимонопольного регулятора по делу Nord Stream 2. 5 ноября она подала апелляцию в рамках всех юридических процедур. Shell оказалась заинтересованной стороной, поскольку на нее также распространяется штраф.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *