Конфликт в Нафтогазе: член наблюдательного совета пожаловался Витренко на главу Spottiswood

Конфликт в Нафтогазе: член наблюдательного совета пожаловался Витренко на главу Spottiswood

Председатель правления Нафтогаза Юрий Витренко получил официальное обращение от члена наблюдательного совета компании Роберта Бенша. Он отметил, что глава наблюдательного совета Клэр Споттисвуд и бывший глава правления Андрей Коболев нарушили закон, не допустив его на заседания, сообщает пресс-служба компании.

Бенш также отрицает наличие «конфликта интересов», о котором говорится в опубликованном письме трех независимых членов наблюдательного совета премьер-министру Денису Шмыгалу.

Чистая прибыль Нафтогаза в первом квартале выросла в 4 раза

Кроме того, член наблюдательного совета подчеркнул, что документальных подтверждений подобных обвинений нет. Также нет никаких юридических оснований, которые могли бы помешать ему осуществлять свои полномочия в качестве члена наблюдательного совета.

«Нам очень жаль, что такая досадная ситуация сложилась в работе Наблюдательного совета, который должен приложить все усилия, чтобы эффективно работать в интересах национальной компании и народа Украины.», — прокомментировал Витренко.

По его словам, компания проведет тщательный анализ ситуации и аргументов. После этого «Нафтогаз» сформирует позицию и ответит на обращение члена наблюдательного совета.

«За правильные дела»: Коболев назвал причину увольнения из «Нафтогаза»

Стоит отметить, что Бенш является гражданином США. Правительство назначило его в качестве представителя государства в 2020 году. В конце апреля этого года Бенш был повторно назначен.

Ранее экс-глава правления Нафтогаза Андрей Коболев в интервью Интерфакс-Украина заявил, что Бенш назначен без конкурса, «у которого огромный конфликт интересов, в частности, в отношении его участия в Проект «Экспорт природного газа Луизианы» Коболев отметил, что из-за него я никогда не мог участвовать в заседаниях совета.

В наблюдательный совет Нафтогаза входят независимые директора Клэр Споттисвуд (Великобритания), Бруно Лескуа (Франция), Людо Ван дер Хейден (Бельгия), а также представители государства — Наталья Бойко, Юлия Ковалив и Роберт Бенш.

Напомним, в конце апреля Кабинет Министров приостановил полномочия наблюдательного совета «Нафтогаза» и освободил Коболева от должности председателя правления. На его место был назначен исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *