Конфликт Укртелекома и lifecell - в чем причина

Конфликт Укртелекома и lifecell — в чем причина

Укртелеком, крупнейший в стране оператор фиксированной связи, объявил о блокировке трафика со стороны lifecell.

«С начала 2020 года lifecell занял деструктивную коммерческую позицию, заключающуюся в том, что отсутствие соглашения о межсетевом соединении между lifecell и Укртелекомом интерпретируется в первую очередь как основание для блокировки определенных видов трафика и неоплаты за услуги, фактически предоставляемые Укртелекомом. , который со своей стороны не ограничен ", — сообщает «Укртелеком» на своем официальном сайте.

Сотовые операторы и провайдеры будут работать по новым правилам. Что готовить украинцам

В компании отметили, что lifecell игнорирует установленные государством тарифы на услуги терминации международного трафика и с начала года блокирует пропуск международного трафика из сети Укртелеком.

В пресс-службе фиксированного оператора пожаловались, что за девять месяцев 2020 года госорганам не удалось урегулировать этот конфликт. В частности, Национальная комиссия по регулированию связи и информатизации, а также Антимонопольный комитет.

В Укртелекоме отметили, что lifecell также игнорирует существующую задолженность за трафик, который Укртелеком уже пропустил из своей сети. То есть lifecell «не оплачивает фактически предоставленные услуги».

Ахметов выиграл дело «Укртелекома» против Фонда госимущества. Реприватизации не будет

В связи с этим «Укртелеком» был вынужден прибегнуть к аналогичным действиям и ограничить пропуск некоторых видов трафика. При этом он отметил, что абоненты lifecell должны иметь возможность дозваниваться по альтернативным маршрутам.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *