Конфликт Укртелекома и lifecell - чем вызван

Конфликт Укртелекома и lifecell — чем вызван

Укртелеком, крупнейший оператор фиксированной связи, заблокировал голосовую связь с компанией lifecell, которая занимает третье место на рынке мобильной связи страны. Компании обвинили друг друга в невыполнении договорных отношений — спор тянется уже девять месяцев.

«Конфликт возник из-за нежелания lifecell заключить новое соглашение на 2020 год для межсетевого взаимодействия. Не заключая соглашения, lifecell начал с 2020 года блокировать международный трафик, который прошел через нас к ним. Это нарушение, которое регулирует привлекли их внимание, но проигнорировали »., — сообщил UBR.ua пресс-секретарь «Укртелекома» Михаил Шуранов.

Под слоганом 4G — «справедливость». Киевстар ограничит мобильный интернет

По его словам, Укртелеком, со своей стороны, ничего не ограничивал. Таким образом, сейчас lifecell задолжал Укртелекому несколько миллионов гривен. Он отметил, что «Укртелекому» пришлось частично заблокировать голосовой трафик из сети lifecell. Но в то же время абоненты не должны страдать, поскольку есть альтернативные способы дозвона через соединения с другими операторами.

Как начался конфликт между «Укртелекомом» и lifecell

«Укртелеком» на своей официальной странице сообщил, что с начала 2020 года lifecell «занимает деструктивную коммерческую позицию». По их словам, поскольку между этими двумя компаниями нет соглашения о межсетевом соединении, lifecell блокирует «некоторые виды трафика». При этом он не оплачивает услуги, фактически оказываемые Укртелекомом.

«Игнорируя установленные государством тарифы на услуги терминации международного трафика, компания lifecell с начала года блокирует международный трафик из сети Укртелекома»., — сообщили в пресс-службе крупнейшего оператора фиксированной связи.

В то же время компания пожаловалась на то, что спор не может быть решен даже с привлечением государственных органов. Например, Национальная комиссия по регулированию связи и информатизации (NCCIR), Антимонопольный комитет и хозяйственные суды.

Сотовые операторы и провайдеры будут работать по новым правилам. Что готовить украинцам

Операторы обменялись взаимными обвинениями

Lifecell представил свою версию событий. В конце 2019 года Укртелеком расторг действующий договор о межсетевом взаимодействии. Хотя lifecell предлагал заключить договор на ранее существовавших условиях. Таким образом, «сложилась ситуация, когда операторы осуществляют взаимную передачу трафика без договора, фактически оказывая услуги друг другу».

«Вопрос о заключении договора рассматривается в суде, решение пока не принято. Сейчас существует взаимная задолженность между операторами, а lifecell не получал никаких платежей от Укртелекома за фактически оказанные услуги с января 2020 года», — отметили в lifecell.

В то же время в сотовой компании заявили, что «Укртелеком» заблокировал звонки в своей сети от абонентов, которые перешли на lifecell по процедуре MNP. Включая голосовые вызовы в службы экстренной помощи. Поэтому lifecell «ввел альтернативную маршрутизацию вызовов для защиты своих пользователей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций».

4G в Киевской области. Когда будет полное освещение и помешает ли радиофобия

Редакция UBR.ua обратилась в Национальную комиссию по регулированию связи и информатизации с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Еще в 2019 году NCCIR рекомендовал lifecell и Укртелеком прекратить судебные тяжбы и взаимную блокировку всех видов трафика. А также — заключить договор о взаимодействии в соответствии с требованиями закона.

При этом комиссия отметила, что ведомство может заниматься такими вопросами только в рамках разрешения досудебных споров. Но обе стороны конфликта не воспользовались этой возможностью, а обратились в суд.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *