Компенсация за незаконно присвоенное имущество: Энергоатом возбудил дело против России

Компенсация за незаконно присвоенное имущество: Энергоатом возбудил дело против России

Государственная НАЭК «Энергоатом» подписала соглашение с международной юридической фирмой Shearman & Sterling. «Мы договорились оказать услуги по подготовке и отправке уведомления о споре от имени компании в Российскую Федерацию», — сообщили в пресс-службе Энергоатома.

В госкомпании отметили, что юридическая фирма, которая будет представлять ее интересы, ранее участвовала в аналогичных делах против России, а также имеет опыт разрешения сложных инвестиционных арбитражных споров.

Энергоатом хочет отменить СО и продавать всю энергию на аукционах. В противном случае блоки питания будут отключены.

Как пишет UBR.ua со ссылкой на собственные источники, скорее всего, иск будет подан в Международный суд ООН в Гааге. Спор касается Донузлавской ветряной электростанции (ВЭС), расположенной в Сакском районе полуострова и являющейся обособленным подразделением Энергоатома.

Компания подтвердила, что основным объектом спора является указанная ветропарка, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на полученный комментарий.

НКУРК установил тарифы RAB для облэнерго. Обещают реже выключать свет

Следует отметить, что Донузлавская ветропарк на момент присоединения объединяла Донузлавскую, Судакскую и Черноморскую ветропарки установленной мощностью 10,4 МВт.

Ранее для компенсации потери активов в Крыму Укрэнерго подало иски к Российской Федерации. Дело рассматривается в Арбитражном суде Парижа. Компания оценивает размер компенсации за отчужденное имущество в 527,3 миллиона евро.

Ощадбанк подал аналогичный иск. 26 ноября 2018 года Арбитражный суд в Париже одобрил взыскание с России 1,3 миллиарда долларов. На данном этапе банк добивается исполнения этого решения.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *