Компенсация за электроэнергию: платежи, утвержденные Кабинетом министров

Компенсация за электроэнергию: платежи, утвержденные Кабинетом министров

Сегодня, 27 января, Кабинет Министров принял постановление о компенсации домохозяйствам, использующим электрическое отопление. Общая сумма таких выплат составит 1,4 млрд грн. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

«Важно, что это касается и многодетных семей, приемных семей и детских домов семейного типа. Компенсации будут рассчитываться автоматически.", — сказал глава правительства.

Электроотопление без счетчиков обойдется в 8400 грн / мес: хватит ли дотаций на покрытие новых тарифов

По его словам, это решение было принято в рамках реализации 8-ступенчатой ​​стратегии по преодолению тарифного кризиса и созданию справедливых правил на рынке газа.

Кроме того, на заседании 27 января правительство расширило действие максимальной цены на газ до 6,99 грн за кубометр для объединений собственников многоквартирных домов (кондоминиумов).

Кличко предупредил о социальном взрыве: киевляне должны миллиарды за коммуналку

Напомним, на фоне роста тарифов ЖКХ и, как следствие, недовольства населения, премьер-министр 13 января поручил Минфину и Минсоцполитике сформировать механизм субсидирования потребителей, использующих электроэнергию для отопления домов.

Также во время кризиса с коронавирусом Кабинет министров подготовил и реализует механизмы, которые помогут снизить тарифы и помогут запустить полноценную конкуренцию на рынке газа. Этот процесс состоит из восьми шагов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *