Компании группы Приват проиграли Приватбанку 4 млрд в бизнесе

Компании группы Приват проиграли Приватбанку 4 млрд в бизнесе

Хозяйственный суд Днепропетровской области 15 октября удовлетворил иск гос.приват.банка в ООО с иностранными инвестициями "Новофарм" и компании ТОО "Пойнтекс Сэйл" взыскать 4 млрд грн долга, сообщает Finbalance.

16 декабря 2016 года — за несколько дней до национализации, когда акционером банка был олигарх Игорь Коломойский — Приватбанк открыл кредитную линию для "Новофарма" с лимитом 3,2 млрд грн.

Коломойский занялся строительством жилого комплекса в Киеве — СМИ

В качестве обеспечения связанных ссудных обязательств Распродажа Pointex предоставил, в том числе, еврооблигации Приватбанка номинальной стоимостью 80 млн долларов. Эти ценные бумаги были выпущены банком через UK SPV Credit Finance plc и попали под залог (списание во время национализации финансового учреждения).

В августе 2019 года Хозяйственный суд Днепропетровской области вынес постановление о принудительном исполнении его решения от 23 июля 2019 года, которым удовлетворил иск Приватбанка. в Новофарм"… В пользу истца была взыскана задолженность по выплате процентов по кредитному договору 2016 года в размере 288 млн грн.

По данным ГПУ, Нацбанк признал "Новофарм" человек, связанный с Приватбанком. И кредитный договор от 16 декабря 2016 года был заключен, несмотря на ограничения в рамках реструктуризации долга. "Новофарма" по ранее заключенным кредитным договорам от 18 мая 2012 г. и 24 февраля 2016 г.

Суд по ходатайству Коломойского потребовал от силовиков отчет Kroll о 5,5 млрд долларов ущерба Приватбанку.

На днях стало известно, что Приватбанк списал часть кредитов, которые связаны с бывшими акционерами — Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. По данным финучреждения, в третьем квартале списало кредитов на 3,16 млрд грн, а за весь 2019 год — всего на 3 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *