Коммунальные услуги в отопительный сезон берут более 40% украинцев. доход - опрос

Коммунальные услуги в отопительный сезон берут более 40% украинцев. доход — опрос

Расходы Украинцы оплачивать жилищно-коммунальные услуги в отопительный сезон 2020/21 гг в в среднем составил 42% совокупный ежемесячно доход домохозяйства О это свидетельствовать социальные результатыопрос проведен Компания Исследовать & Группа брендинга.

По данным исследования, в завершившемся отопительном сезоне 42% украинцев своевременно и полностью оплатили коммунальные услуги, еще 37% оплатили счета полностью, но с задержкой. При этом каждый пятый житель Украины не оплатил коммунальные услуги полностью (18%) или не оплатил их вообще (3%).

Уже в этом году электричество подорожает на 50%, а тепло — на 20%: новые тарифы шокируют всех

Также отмечается, что наиболее ответственный плательщики коммунальный тарифы (оплаченный в течение а также в полный объем) сельские жители а также жители Западный область, край, наименее ответственны жители региональный центры и также Южный а также Восточная регионы (чаще оплаченный из задерживать или же не полностью объем).

Годовые тарифы на газ для населения. Список

В целом подавляющее большинство украинцев (94%) считают нынешние тарифы на электроэнергию, газ и отопление завышенными. Противоположной точки зрения придерживаются только 4% жителей страны, еще 2% не определились.

Опрос проводился с 23 по 30 апреля. На вопросы ответили более 1800 респондентов в возрасте 18 лет и старше, проживающих в разных частях страны, за исключением временно оккупированных территорий.

Ранее глава Союза ЖКХ Олег Попенко в комментарии UBR.ua высказал мнение, что в случае повышения тарифов на центральное отопление на 30-50%, что может произойти по информации По мнению опрошенных экспертов, количество неплательщиков в Украине значительно увеличится. Это, в свою очередь, приведет к обрушению всего комплекса теплокоммунэнерго.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *