Коммунальные платежи могут быть снижены - в совете КГГА рассказали, как

Коммунальные платежи могут быть снижены — в совете КГГА рассказали, как

Сегодня ради экономии на коммунальных платежах украинцам в первую очередь следует установить приборы учета в собственном доме. Разница между учетом, который фактически ведется по счетчику (в среднем по всем видам ЖКХ), и без него почти вдвое.

Такой совет читателям UBR.ua дал начальник управления жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета Киевской городской государственной администрации Олег Попенко.

Украинцы могут вернуть отдельный тариф на электроэнергию до 100 кВтч — появился проект постановления

«Поэтому здесь необходимо установить счетчики на всех потребителей на все виды коммунальных услуг. Начиная от газа, горячей и холодной воды, заканчивая отоплением. Но в последнем случае это не всегда возможно в многоэтажном доме. "— отметил он.

Что касается чиновников, Попенко посоветовал им более системно подходить к вопросам установления тарифов.

«Тарифная политика в Украине абсолютно бессистемна, без расчетов, без анализа. Без анализа потребителей, которые проживают в многоэтажных домах, в частном секторе … Все это влияет на то, как формируются платежи за определенные услуги».— говорит эксперт.

Во-вторых, чиновники должны понимать, что ни одна страна в мире не смогла реформировать ЖКХ за счет повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Если мы ежегодно — а мы это делаем — повышаем тарифы, перекладывая бремя на плечи потребителей, мы получим сильный рост долга.

Украинцы сегодня не в состоянии оплачивать заоблачные счета только потому, что необходимо провести полную модернизацию и капитальный ремонт инфраструктуры.

«Большинство стран мира сформировали тарифную политику, исходя из цифр 60-70%, которые составляли непосредственно тарифы потребителей, а 30-40% — средства, привлеченные за счет кредитов, государственные средства, которые пошли на модернизацию оборудования, сетей», — сказал Попенко.

Кабмин ввел новый вид субсидий. Кто их получит и на каких условиях

В конечном итоге это привело к снижению затрат на модернизацию и потере ресурсов в тех же сетях (повышение эффективности, например, в энергосистеме). Фактически за счет капитальных вложений из местного и государственного бюджетов эти государства сократили убытки, которые напрямую повлияли на потребление.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *