Коммунальные платежи, алименты и штрафы - отменят ячейки в банках

Коммунальные платежи, алименты и штрафы — отменят ячейки в банках

С 6 июля в Украине действует приказ Минюста, который позволяет частным и государственным исполнителям автоматически блокировать банковские счета должников. Списание средств происходит строго после вынесения соответствующего решения суда. Но речь может идти не только о средствах на карте, но и о ценностях в сейфовых ячейках.

В этом случае, если у должника заблокирована сейфовая ячейка, исполнителю необходимо получить решение суда для доступа к ней. Просто банк или исполнитель не имеют на это права. Доступ в ячейку блокируется, банк сообщает подрядчику, что это действительно так, и после этого подрядчик должен обратиться в суд за разрешением на доступ.

Для списания долгов со счетов граждан еще требуется решение суда, — юрист.

Как пояснил в комментарии UBR.ua юрист, старший партнер ООО «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец, в дальнейшем при наличии у должника определенных значений в ячейке создается комиссия из представителей банка, исполнитель, должник и истец. И только при их наличии открывается сейф.

«Если там есть средства, они пересчитываются. И тогда исполнитель своим постановлением также их арестовывает. Если активы неденежные, то они (если денег на погашение долга не хватает) арестовываются. и выставят на торги. Правда, перед этим для своих оценок соберут экспертизу », — поясняет юрист.

В крайних случаях газовики могут попасть в частную собственность: права потребителей

Мы можем поговорить о картинах, коллекциях монет, украшениях и многом другом. Все такие активы перед торговлей передаются на хранение либо самому должнику, либо истцу, либо банку. Устанавливается оценка этих значений, после чего она «запускается с молотка», — добавил Кравец.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *