Коммунальные долги: житель столицы подаст в суд на Киевтеплоэнерго

Коммунальные долги: житель столицы подаст в суд на Киевтеплоэнерго

Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» засчитало жителю столицы задолженность в размере 150 тысяч гривен за отопление трехкомнатной квартиры площадью 97 кв. М, из них 93,8 кв. В частности, в феврале этого года поставщик насчитал 30 тыс. Грн. Об этом сообщил телеграм-канал PavlovskyNews Николай Прокопенко.

«Киевтеплоэнерго» проводит фальшивый учет излишков якобы потребленного тепла в мою квартиру и выставляет соответствующие шокирующие счета »— сказал мужчина.

Коммуналка занимает более 40% украинцев. расходы в отопительный сезон — опрос

В результате стало известно, что предприятие подсчитало так называемый излишек потребленного тепла, потому что у него нет квартирного счетчика.

Первые выплаты с большими суммами Прокопенко начал получать в сентябре 2019 года. Тогда он не смог решить ситуацию с поставщиком, а затем уехал из страны на год.

Возвращаясь из-за границы, киевлянин получил платежное поручение с указанной суммой. Он уверен, что платить не должен, и намерен обратиться в суд.

Украинцев могут оставить без отопления и горячей воды: теплотехники бьют тревогу

Ранее глава Союза коммунальных служб Украины Олег Попенко заявлял, что плата за центральное отопление квартиры площадью 50 кв. М вырастет на 1-2 тысячи. Он связывает это с решением Кабинета Министров об отмене режима ПСО для теплотехников.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *