Коммунальные долги: киевлянин годами не платил за тепло и накопил колоссальный долг

Коммунальные долги: киевлянин годами не платил за тепло и накопил колоссальный долг

Владелец квартиры площадью 98,3 кв. М в Дарницком районе Киева почти четыре года не платит за централизованное отопление. За этот период сумма долга достигла 150 тыс. Грн. В частности, за последний отопительный сезон собрано 70 тысяч гривен, сообщает Киевтеплоэнерго.

В 2019 году житель столицы изредка и лишь частично платил за отопление и горячую воду.

Купил микроволновку — остался без дотации: эксперт назвал риски строгого отбора получателей

При этом должник не устанавливает квартирный счетчик для оплаты по своим показаниям. Он также игнорирует возможность реструктуризации накопленной задолженности. Более того, 94% квартир в этом доме оборудованы индивидуальными счетчиками тепла. А 6% жителей, не установивших индивидуальные приборы учета, платят по методике постановления Кабинета Министров.

В этом разница показаний бытового прибора и суммарных показаний отдельных счетчиков, а также стоимость отопления мест общего пользования. При этом распределение для отдельной квартиры пропорционально ее отапливаемой площади.

Так, за декабрь 2020 года начисления составили почти 20 тысяч гривен, в январе 2021 года — более 17 тысяч гривен, а в феврале 2021 года. около 30 тыс. грн.

В Киевтеплоэнерго отметили, что разница показаний домовых и квартирных счетчиков может происходить из-за несвоевременного предъявления соседями показаний собственных приборов учета, увеличения потребления из-за расширения площади без согласования, тепловых потерь и т. Д.

Поэтому специалисты советуют всем жильцам оборудовать квартиры счетчиками и вовремя сдавать показания.

Банки списывают коммунальные долги, не спрашивая: деньги лучше держать дома

В этом случае компания будет вынуждена обратиться в суд, если клиент не приступит к выплате долга.

Напомним, по итогам прошлого отопительного сезона, по сравнению с предыдущим, задолженность жителей столицы за отопление увеличилась на 17% — до 4,6 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *