Комиссию по регулированию игорного бизнеса возглавляет Иван Рудий.

Комиссию по регулированию игорного бизнеса возглавляет Иван Рудий.

Ветеран АТО Иван Рудий возглавил комиссию по регулированию игорного бизнеса и лотерей. Об этом сообщил министр Кабинета Министров Олег Немчинов.

«Имеет опыт и знания в области менеджмента, международных отношений и финансов. Участник боевых действий. Был членом национальной сборной Украины на« Играх непокоренных »в Нидерландах.", — сказал министр.

Миллионы игроков и долларов. Сколько зарабатывают киберспорт в Украине

По его словам, отбор на вакантные должности главы и шести членов комиссии проводился в соответствии с постановлением Кабмина. Всего в конкурсе приняли участие 378 граждан. На собеседование допущено 42 человека, в том числе на должность руководителя претендовали 20 человек, на членов комиссии — 32 человека.

По результатам собеседований в комиссию вошли Елена Водолажко и Евгений Гетьман. Первый — профессиональный юрист, член Коллегии адвокатов Украины. Что касается Гетмана, то он был координатором международных проектов, имеет опыт работы в направлении внешнего сотрудничества, в том числе с НАТО.

Объявлен дополнительный отбор на остальные должности членов комиссии.

Напомним, 11 августа президент Владимир Зеленский подписал закон «О государственном регулировании деятельности по организации и ведению игорного бизнеса» № 768-IX (ранее — закон 2285-д). На следующий день документ был опубликован в парламентской газете «Голос Украины».

Кроме того, в конце сентября Кабинет Министров принял решение о создании регулятора игорного рынка. На заседании правительство приняло постановление «О комиссии по регулированию азартных игр и лотерей».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *