Коломойский получил все деньги, выделенные на строительство дороги в Карпатском регионе

Коломойский получил все деньги, выделенные на строительство дороги в Карпатском регионе

Все тендеры Ивано-Франковской дорожной службы на ремонт проезжей части, которые в этом году частично финансировались деньгами фонда борьбы с COVID-19, выиграла ООО «ПБС», которое связано с олигархом Игорем Коломойским, сообщает Наши Гроши. На четыре конкурса общей стоимостью 3,6 млрд грн фонд выделил четверть необходимой суммы — 916 млн грн.

«Министерство обработки асфальта». Акция протеста прошла возле Минздрава

ООО «ПБС» соревновалось только с представителями Национальной ассоциации дорожников. В первых трех случаях это ООО «Автомагистраль-Юг» из орбиты бизнесмена Александра Бойко, а в четвертом — ООО «Ростдорстрой» из окружения Геннадия Труханова. Два предыдущих конкурса (2017-2019, софинансирование) PBS конкурировали с компаниями из орбиты бизнесмена Араика Амирханяна — ООО «Полтавабудцентр» и ООО «Строительная компания Дорлидер».

ООО «ПБС» основано в марте 2004 года в Ивано-Франковске Иванной Непик, уставный капитал компании составляет 6,02 млн. Грн. Непик ранее работал на курорте Буковель Игоря Коломойского. На тот момент директором «Буковеля» был экс-народный депутат Александр Шевченко. Он принял участие в выборах депутатов Ивано-Франковского облсовета от партии «За будущее» бизнес-партнера Коломойского Игоря Палицы, которые прошли 25 октября.

По всей Украине объекты госпрограммы «Большое строительство» готовы почти на 90%.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что Кабинет Министров перечислил «Укравтодору» 61,552 млн грн на развитие дороги. Эти средства предназначались для проекта бюджетной программы Минздрава по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики рака. Всего в эту бюджетную программу перераспределено 104,75 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *