Коломойский и Суркис не теряют надежды признать незаконную национализацию Приватбанка - СМИ

Коломойский и Суркис не теряют надежды признать незаконную национализацию Приватбанка — СМИ

Народный депутат ОПСЗ и президент «Динамо» Григорий Суркис убеждает помощника президента Сергея Шефира способствовать подписанию Украиной отказа от государственной неприкосновенности чиновников, причастных к национализации Приватбанка, пишут «Вести».

Как сообщает издание Телеграф, это, в том числе, процедура bail-in (принудительная конвертация в акции).

По сообщениям СМИ, Сергей Шефир должен убедить министра иностранных дел Дмитрия Кулеба и министра юстиции Дениса Малюську принять решение об отказе Украины от государственного иммунитета экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой и бывшего президента Петра Порошенко.

Издание напоминает, что в соответствии с международным правом высокопоставленные должностные лица, в том числе бывшие президенты, не подпадают под действие иностранных судов в отношении решений, принятых ими во время пребывания на государственной должности. Отказ от государственного иммунитета может позволить адвокатам Суркиса подать иск против Гонтаревой и Порошенко в Высокий суд Лондона.

В Высоком суде Лондона государственный Приватбанк подает в суд на Игоря Коломойского, одного из бывших совладельцев банка.

Целью обоих исков может быть признание незаконной национализации Приватбанка, когда государство должно было сберечь средства десятков миллионов вкладчиков финучреждения.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *