Коломойский и Коболев ведут переговоры о главе Укрнафты

Коломойский и Коболев ведут переговоры о главе Укрнафты

Глава Нафтогаза Андрей Коболев ведет отдельные переговоры с олигархом Игорем Коломойским об Укрнафте с 2014 года, сказал бывший исполнительный директор госкомпании Юрий Витренко в интервью ЕП, комментируя ситуацию с назначением главы компании. правление Укрнафты без полноценной конкуренции.

В мае 2020 года наблюдательный совет «Укрнафты» прекратил проведение конкурса на поиск кандидатов на пост главы правления в связи с «изменением текущей экономической ситуации». В связи с прекращением конкурса Наблюдательный совет выбрал временного руководителя Олега Геза. К слову, 42% акций компании принадлежит Коломойскому, а контрольный пакет — НАК «Нафтогаз».

Нафтогаз предупредил о риске срыва отопительного сезона в 24 населенных пунктах

«Он (Коболев — ред.) Всегда отвечал за это направление (назначение главы« Укрнафты », — ред.). Даже когда я руководил «Укрнафтой», он вел отдельные переговоры с Коломойским по «Укрнафте». Он говорил и продолжает говорить с Коломойским об Укрнафте с 2014 года. Все эти годы у него есть свои договоренности с ним »— отметил он.

Во-вторых, как говорит Витренко, Коболев сам получил свой пост в 2020 году без конкурса, поэтому открытый конкурс в Укрнафте не в его пользу.

«Коломойский мог сказать Коболеву:« Если ты получил должность без конкурса, то почему ты настаиваешь на назначении других на эту должность по конкурсу? Он вынужден играть в политические «договоренности», потому что он часть этой власти, он живет по их законам. Это моя интерпретация. ", — рассказал бывший топ-менеджер компании.

Витренко говорит, что если Коболев будет спорить с олигархами о необходимости честных торгов и о назначении главы «Укрнафты» не по договоренности, он понимает, что с большой долей вероятности это негативно отразится на его пребывании в кресле «Нафтогаза».

Подорожание на 200%. Нафтогаз спровоцировал небывалый скачок цен на газ для населения

«И в отношении него люди будут поступать так же: раз так, давайте проведем конкурс на главу« Нафтогаза ».— добавил Витренко.

Напомним, в прошлом месяце Коболев заявил, что по факту деятельности руководства Нафтогаза возбуждено уголовное дело по обвинению в государственной измене.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *