Когда включают отопление - начальство рассказало о прохождении сезона

Когда включают отопление — начальство рассказало о прохождении сезона

К 26 октября, через 10 дней после начала отопительного сезона, 45,6% жилых домов и 56,8% социальных объектов в Украине были подключены к центральному отоплению. Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития сообществ и территорий (Минрегион) со ссылкой на данные столичной и облгосадминистраций.

Из 81 637 украинских домов 37 220 домов подключены к теплу. На 100% отапливается жилой фонд в Закарпатской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях, а в Ровенской, Черниговской и Житомирской областях показатель колеблется в пределах 97-99,9%. В Киевской области к отоплению подключено чуть более половины жилого фонда (51%), в столице — 79,9%.

При оплате отопления будет четыре разных платежа, — КГГА.

В то же время на юге страны отопительный сезон еще не начался: как напомнила замминистра муниципального и территориального развития Наталья Хоцянивская, решение о его запуске принимают местные власти, когда среднесуточная температура ниже +8 ºС в течение трех суток.

"Что касается технической готовности, то по информации из регионов, жилищный фонд и тепловые сети готовы к осенне-зимнему периоду на 100%.", — подчеркнула Хоцяновская.

Более 94% новостроек Киевской области не имеют централизованного отопления.

При этом к 26 октября в Украине к отоплению были подключены 66,6% детских садов (8619), 47,7% школ (7 459) и 62,2% медицинских учреждений (1829). В Киевской области сейчас подключено 42,1% социальных объектов, в Киеве — 95,8%. Абсолютно все объекты социальной инфраструктуры сейчас отапливаются только в Закарпатской и Ивано-Франковской областях.

Ранее группа «Нафтогаз» предупредила украинцев о возможном срыве начала отопительного сезона в 32 населенных пунктах.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *