Ключевые инвесторы в украинской экономике названы в 2017 году

Ключевые инвесторы в украинской экономике названы в 2017 году

Служба государственной статистики сообщила о прямых иностранных инвестициях в Украину и за ее пределами в 2017 году. В целом инвестиционная привлекательность нашей страны очень хромает. За 12 месяцев приток прямых инвестиций в уставный капитал украинских компаний составил 1,8 млрд. Долларов США — абсолютный минимум за последние 8 лет.

Кипр стал традиционным лидером в плане инвестиций в акционерный капитал наших компаний. Из этой страны мы получили 506 миллионов долларов — 27% всех иностранных вливаний. Второе место занимает Россия с объемом инвестиций в 395,9 млн. Долларов. Далее следуют Нидерланды, Великобритания и Германия. Иными словами, истинные иностранные инвесторы по-прежнему не очень уверены в Украине.

Еще один миллиард долларов необходим для строительства моста Дарницкой в ​​Киеве

. Основная часть инвестиций в финансовый сектор в 2017 году пошла в финансовый сектор — 34,6%. Немногие (28%) иностранцы инвестировали в промышленность. Доля автотранспорта и недвижимости выросла незначительно — 9,5% и 6,3% соответственно.

По данным Госкомстата, по состоянию на 31 декабря 2017 года общие иностранные инвестиции в капитал украинских компаний составили 37,5 млрд. Долларов. И с учетом долговых инструментов — 47,6 млрд. Долл. США

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о MONEY и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *